Touraine : le pari d'Émile Auté, cultiver du thé en Touraine
Après de nombreuses années dans le secteur de la restauration, Émile Auté a posé ses valises à Vendôme, sur ses terres d’origine pour se lancer dans une aventure particulière : cultiver du thé
Cultiver du thé dans le Loir-et-Cher c'est le pari réussi d'Émile Auté qui depuis l'an dernier récolte son propre thé issu de sa plantation qui semble parfaitement s'acclimater dans notre région.
Après avoir longuement travaillé dans le secteur de la restauration, c'est vers sa passion qu’il a choisi de s'orienter pour tenter cette expérience hors du commun.
Dans la sélection de thés qu'il propose, on y trouvera ce fameux thé de Touraine tout récemment récompensé au concours de l’agence pour la valorisation des produits agricoles se classant à la troisième place sur 198 participants venus du monde entier.
Dans sa collection, il innove en réalisant des mariages subtils de thés verts et noirs en provenance d'Inde et de Chine avec des fruits mais aussi des fleurs et des plantes aromatiques issus de producteurs locaux de qualité.
Avec un nom de famille qui semblait prédestiné à cette culture, Émile Auté a créé sa propre marque « Les thés des châteaux » et imagine des recettes maison de grande qualité.