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Tours : Yoïsho!, une découverte de la cuisine japonaise en Touraine

À retrouver dans l'émission
Les entreprises qui marchent, qui innovent, les entrepreneurs qui font bouger les lignes sont chaque matin dans l'éco d'ici sur France Bleu Touraine
Du lundi au vendredi à 7h16
- Mis à jour le
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Entre la place Michelet et la place Jean-Jaurès, laissez-vous tenter par les saveurs du Japon, c'est un Français et une Japonaise qui sont à l'origine de l'ouverture de cette nouvelle enseigne.

Yoïsho!, c’est l'aventure d'un Français et d'une Japonaise, Philippe et Sachiko.
Yoïsho!, c’est l'aventure d'un Français et d'une Japonaise, Philippe et Sachiko.

A Tours, l'avenue de Grammont se fait un nouveau look et de nouvelles enseignes ont vu le jour comme Yoïsho!, ouvert depuis le début de cette année. C'est le projet de Philippe Gautier qui est de retour en Touraine après avoir passé plus de 15 ans au Japon, c'est avec son épouse Sachiko qu'ils ont décidé de séduire les Tourangeaux avec des spécialités culinaires japonaises à emporter, l’objectif étant aussi de faire partager cette passion pour ces recettes typiques et une partie de son expérience sur place.

A la carte, on y trouvera la fameuse soupe miso, des onigris qui font typiquement partie de l’alimentation japonaise. Ce sont des petites boules de riz farcies généralement enveloppées d'une feuille de nori, riche en protéines. On y trouvera aussi du thon, du saumon, ou encore de la bonite séchée et d'autres spécialités qu'il vous faudra tenter de découvrir sur place.

Yoïsho! c'est une façon originale de voyager et d'égayer vos papilles et pourquoi pas de se laisser tenter par quelques-unes des spécialités populaires de cet archipel.

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