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Marie Chioca

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Nous préparons avec Marie Chioca une Crème de Romanesco à l’huile d’olive verte et parmesan

Choux romanesco
Choux romanesco - Marie Chioca

Crème de Romanesco à l’huile d’olive verte et parmesan

Recette tirée de l’ouvrage « Je ferais bien une soupe » paru aux éditions Terre Vivante

Cette délicieuse recette, étonnement épaisse et crémeuse, ne contient ni pomme de terre, ni crème, ni beure, et c’est l’huile d’olive qui lui donne toute sa volupté.Celle si sera choisie la plus « ardente » possible (idéalement, une huile d’olive italienne non filtrée), pour former un accord parfait avec le chou romanesco et le parmesan.

  • Ingrédients : Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

1 chou romanesco

  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe de bonne huile d’olive, de préférence un peu verte, non filtrée
  • Une cuillerée à soupe rase de sel fin
  • Un peu de poivre 5 baies
  • 50 g de parmesan râpé

Émincer l’oignon et le faire revenir doucement dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à dorer légèrement.Détacher les fleurettes de chou romanesco, puis les ajouter dans la casserole sur les oignons. Couvrir d’eau, et porter 20 minutes à ébullition.Transférer les fleurettes de chou romanesco dans un blender, ajouter un peu de poivre 5 baies, 2 cuillerées d’huile supplémentaires et le parmesan, puis mixer. Ajouter petit à petit l’eau de cuisson, en arrêtant dès que la consistance idéale est atteinte.

Servir aussitôt…

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