les agrumes, un zeste de bonheur
Que faire avec les zestes d'agrumes, voici plein d'idées...
Zestes d'agrumes : à prélever avec zesteur, économe ou râpe selon grosseur désirée
- à faire infuser dans huile neutre (la chauffer à 80° avant)
- à mélanger avec du beurre mou pour l'assaisonner
- à faire sécher au four (1h à 100°) pour le mixer avec du sel ou du sucre
- en gremolata – voir : http://alatabledel.canalblog.com/archives/2008/03/13/8172786.html
- en association avec du thé pour parfumer un cake
- en écorces confites : ébouillanter d'abord les écorces épaisses 3 fois en rinçant à chaque fois puis confire à feu doux dans un mélange tant pour tant eau et sucre
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La confiture: recettes de saison
Et encore d'autres idées pour finir une délicieuse semaine !
La confiture: la conservation et l'utilisation
des idées et des astuces, Lorette est encore là pour nous surprendre.
La confiture: la méthode
Les bons ingrédients, les bons outils et à présent, notons les différentes étapes pour réussir nos confitures.
La confiture:Le materiel et les ingrédients
Les bons outils pour réussir...
la confiture, plaisir et gourmandise
souvenirs d'enfance...
plaisirs glacés: glaces au yaourt ou au fromage blanc
Des idées délicieuses et faciles à réaliser !
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plaisirs glacés: glaces du monde
Des idées gourmandes qui font voyager!