Chapon, dinde, poularde et volailles pour les Fêtes!
Avec Sébastien Goudey du Restaurant L’Escorneil à Meroux. A gagner dans le tirage au sort ce vendredi : un repas pour 2 personnes au Restaurant L’Escorneil à Meroux et une Wonderbox comprenant 1 repas pour 2 personnes à choisir parmi 245 restaurants en France ( cuisine française, traditionnelle ou exotique ou un atelier de cuisine ) !
Ce mercredi, les derniers conseils pour réussir sa volaille de Noël. Sébastien Goudey nous explique les différences entre le chapon, la dinde et la poularde. Quelle cuisson privilégier? Que faire pour éviter une viande trop sèche?
Notre Chef répond aussi aux questions suivantes: quelle sauce choisir pour un chapon farci aux griottes? Et quelle cuisson privilégier: en cocotte ou au four?
Enfin, écoutez la proposition de recette d'Elisabeth: le poulet au Champagne.
Excellentes Fêtes de Fin d'Année à tous les Cordons Bleus de France Bleu Belfort Montbéliard!