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La cuisine Grecque

À retrouver dans l'émission
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C'est la semaine Européenne, l'occasion pour France Bleu Gironde de vous intéresser à des saveurs loin du sud ouest. Après la Scandinavie, l'Italie, l'Espagne, direction la Grèce avec Alexis Alexios Dimitropoulos du restaurant Pita Pita à Bordeaux.

Spanakopita revisité, Fêta/épinards au Pita Pita à Bordeaux
Spanakopita revisité, Fêta/épinards au Pita Pita à Bordeaux

Aux côtés de Chef Jésus, Alexis Alexios Dimitropoulos, et son papa Takis propriétaires de deux tables à Bordeaux, le restaurant Aphrodite's étant le premier, le restaurant Pita Pita dont les Chefs Basile Mure et Corentin Bonnier ont la charge de la cuisine entre Grèce et France, les deux restaurants se trouvent dans le quartier St Pierre.  vous donne l'essentiel de cette cuisine savoureuse, la viande est le plus souvent hachée, et le boucher vous demande d'ailleurs si vous souhaitez que ce soit un haché fin ou plus épais. Au delà des plats connus comme le Tzatziki ou le Dolmadakia, les feuilles de vigne farcies pour les jours d'été, la Moussaka plat vedette à base d'aubergines, viande hachée, et béchamel. Régalez-vous d'un plat proche de notre brandade de morue, le "Bakaliaros me skordalia" préparation traditionnelle des repas du midi des 2 fêtes nationales grecques. 

Basile Mure, Corentin Monnier, Takis et Alexis Dimitropoulos
Basile Mure, Corentin Monnier, Takis et Alexis Dimitropoulos © Radio France - Isabelle Wagner

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