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Duo Pommes de terre au Chorizo

À retrouver dans l'émission
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Duo Pommes de terre au Chorizo
Duo Pommes de terre au Chorizo - ©Bernard Lagorce

Duo Pommes de terre au Chorizo

Par personne :

4 pommes de terre violette moyennes, 1 c à s de matière grasse ou ½ c à s de beurre clarifié, sel, poivre, 4 tranches de Chorizo hachées + 1 œuf cassé et placé dans un bol, 20 cl d’eau, 1 c à c de vinaigre de cidre. 

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en petits morceaux. Dans une poêle à froid, mélanger la matière grasse avec les pommes de terre (si du beurre clarifié est utilisé, le faire fondre, éteindre puis ajouter les pommes de terre).saler (légèrement) et poivré, mélanger. Cuire à feu modéré 10 min. Ajouter la moitié du Chorizo, mélanger, ajouter 4 c à s d’eau chaude, couvercler et cuire encore 8 à 10 min. Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites en piquant la pointe du couteau dans leur chair si la chair semble encore trop ferme, continuer la cuisson quelques minutes. Dans une petite casserole, mettre les 20 cl d’eau  à bouillir avec le vinaigre de cidre, lorsque l’ébullition est atteinte, baisser la flamme et verser l’œuf. Lorsque tout le blanc est cuit, repêcher l’œuf avec une écumoire, l’égoutter et le placer au centre des pommes de terre, dessus répartir le reste du chorizo et servir.

ASTUCES :

Pour un plus bel effet, ciseler le dessus de l’œuf afin que le jaune s’écoule un peu. A chacun de choisir son chorizo : piquant ou doux ?

Pour cette recette, j’ai choisi des pommes de terre violette mais toutes les pommes de terre peuvent être utilisées à condition qu’elles soient de belle qualité.

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