Bavarois à la confiture de Framboises et ses meringues
Bavarois à la confiture de Framboises et ses meringues
Par personne :
5 meringues aux myrtilles-framboises, 1 yaourt (de brebis ou de vache), 1 c à c de gelée de framboises, 1 c à s de 1 feuille de gélatine ou l’équivalent en agar-agar.
Mettre la feuille de gélatine dans une assiette avec de l’eau froide à hauteur afin qu’elle ramollisse. Mettre le yaourt dans une casserole, chauffer jusqu’à ébullition puis éteindre. Egoutter la gélatine et l’ajouter au yaourt, bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue. Ecraser grossièrement 2 meringues, les ajouter à la préparation. Ajouter la confiture et mélanger rapidement. Passer le moule sous l’eau froide avant d’y répartir la préparation. Laisser refroidir à T° ambiante avant de placer au réfrigérateur 2 h. Démouler et déposer sur les meringues restantes. Servir
ASTUCES :
Des petites meringues dans le placard, 1 yaourt, de la gelée de framboises et hop voilà un dessert ! Le croquant des meringues mêlé à la texture crémeuse du bavarois font de cette simple et facile recette, un dessert ou un gouter classieux, parfumé et délicat.
Pour un démoulage facile, il est impératif de passer les moules sous l’eau froide.
Épisodes
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Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !