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Pommes de terre en coque de chou

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Pommes de terre en coque de chou
Pommes de terre en coque de chou - ©Bernard Lagorce

Pommes de terre en coque de chou

Par personne :

3 belles feuilles de chou lavées, 2 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, 1 gousse d’ail épluchée, 1 petite échalote épluchée, sel et poivre, 1 p de noix de muscade, 1 c à c de beurre ou de graisse de canard ou de saindoux et facultatif ½ petite feuille de blette ou 2 tiges de persil.

Hacher ensemble les pommes de terre, l’ail, l’échalote et la blette. Ajouter le sel et le poivre, la muscade et mélanger afin que tout soit intimement lié. Empiler les feuilles de chou les unes sur les autres en quinconce pour en faire une coque. Si les côtes des feuilles sont trop épaisses, il suffit de les désépaissir un peu. Remplir « la coque » avec la préparation de pommes de terre et déposer dans un plat allant au four. Sur le dessus, déposer le beurre. Enfourner et cuire40 min Th 7 (210°). Laisser reposer 5 min dans le four avant de servir.

ASTUCES :

A la préparation peut s’ajouter des oignons frits, d’autres épices. A servir avec une belle salade bien aromatisée, avec des saucisses grillées mais servies en plat, ces pommes de terre en coque de feuilles de chou sont du plus bel effet ! Râpées, une fois salées et poivrées les pommes de terre vont rendre de l’eau et avec cette eau leur fécule, il faut absolument laisser la fécule avec les pommes de terre pour qu’à la cuisson, elles soient moelleuses. Du fromage blanc, salé et poivré et frais, accompagne merveilleusement ces pommes de terre.

Dans le plat de cuisson, il est possible d’ajouter des pruneaux, c’est fameux !

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