Trio carottes, kakis et clémentines en crudité
Un trio « fraîcheur » bourré de vitamines et bien joli à regarder ! Belle cuisine à tous
Par personne :
1 carotte, ½ kaki, ½ clémentine, sel et poivre, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à s d’huile.
Eplucher la carotte, la râper, saler et poivrer, mélanger, ajouter le vinaigre et mélanger. Laisser reposer. Pendant ce temps, éplucher le kaki et le découper en petits morceaux. Mettre de côté 4 ou 5 morceaux de kaki et réserver le reste. Eplucher la clémentine, partager les quartiers dans le sens de la longueur en réservant le jus, mettre de côté 4 ou 5 demi-quartiers pour le décor puis couper le reste en tous petits morceaux et les réserver. Aux carottes ajouter le jus des clémentines, les petits morceaux de kaki et de clémentine. Mélanger avec délicatesse et placer au frais. Juste avant de servir, ajouter l’huile, mélanger, décorer avec les morceaux de fruits réservés et servir.
ASTUCES :
Le kaki peut être remplacé par plus de clémentine ou par de la mangue ou par du kiwi. L’important est que tout soit bien frais ! Une entrée qui peut aussi se transformer en cocktail…pour cela il suffit de mixer le tout en 2 ou 3 fois en ajoutant un peu d’eau.
Épisodes
Tous les épisodes
Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !