Passer au contenu
Publicité

Valérie Morancy chef du restaurant Ma Petite Pause Bio à St Paul Les Dax

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Une cuisine bio, végane et sans gluten à Ma Petite Pause Bio à St Paul les Dax sous la baguette de Valérie Morancy

Valérie Morancy chef du restaurant Ma Petite Pause Bio à St Paul Les Dax
Valérie Morancy chef du restaurant Ma Petite Pause Bio à St Paul Les Dax © Radio France - MCG

Ma Petite Pause Bio à Saint Paul Les Dax est un restaurant éco-responsable avec une vente au poids pour limiter le gaspillage alimentaire. Consommer autrement c'est le message de la chef de ce restaurant pas comme les autres Valérie Morancy.

A l'honneur aujourd'hui avec Valérie la patate douce ! 

Tartine de beurre de patate douce et cake de patate douce et chocolat ! 

le beurre de patate douce
le beurre de patate douce © Radio France - MCG
cake de patate douce et chocolat
cake de patate douce et chocolat © Radio France - MCG

le beurre de patate douce de Valérie morancy

  • 300 g  de patates douces
  • graisse de noix de coco
  • épices de votre choix

Cuire vos patates douces à la vapeur et les mixer avec 1 cuillère à soupe et demie de graisse de noix de coco. Ajouter ensuite les épices de votre choix. Cannelle, vanille , ....

Notre auditrice Elfrid  de Boos et son mari Alain son venus avec les bugnes de Lyon faites maison !

les bugnes
les bugnes © Radio France - MCG

les bugnes d'Elfrid

Mélanger : 8 œufs, 250g de beurre fondu (avec possibilité d'y faire infuser des zestes d'agrumes), 2 sachets de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 demi jus de citron et 2 à 3 cuillères de fleur d'oranger. 

Incorporez ensuite la farine (1 kg) petit à petit et laisser reposer 2 heures.

Faire des petites boules à étaler finalement. Découper ensuite avec une petite roulette en bois et les faire cuire dans de la végétaline . Egoutter et saupoudrer de sucre glace ! 

Elfrid et Alain
Elfrid et Alain © Radio France - MCG
Nos auditeurs en compagnie de la cheffe Valérie Morancy
Nos auditeurs en compagnie de la cheffe Valérie Morancy © Radio France - MCG

Épisodes

Tous les épisodes

31 min

30 min

Publicité

undefined