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Fabrice et Sandra Charbonier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Garbure et foie gras à l'honneur aujourd'hui avec Sandra et Fabrice Charbonnier nos restaurateurs de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue. En plein dans la tradition, équilibre des saveurs magnifique ! Et en plus Monique notre auditrice avait fait la tourtière maison. Une tourtière à vous rendre fou!

Sandra et Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue
Sandra et Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue © Radio France - MCG

VIVE LA GASTRONOMIE LANDAISE AVEC TOUS NOS INVITES DU JOUR ! Au menu: Garbure, foie gras, boudin de sanglier et tourtière maison !!!

Un couple de restaurateurs extra : Sandra et Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue. Un super duo pour une super cuisine ! L'un en cuisine et l'autre en salle, ils font la paire pour notre plus grand plaisir.

Fabrice et Sandra Charbonnier
Fabrice et Sandra Charbonnier © Radio France - MCG

Et leur foie gras cuit basse température!

© Radio France - MCG

Et leur garbure juste parfaite:

© Radio France - MCG

Sandra et Fabrice sous le charme de la tourtière de Monique et sa petite fille Mélissa (recette plus bas), encore un joli tandem !

la tourtière maison de Monique
la tourtière maison de Monique © Radio France - MCG
Mélissa et Monique d'Hontanx
Mélissa et Monique d'Hontanx © Radio France - MCG

Et de deux assiettes de garbure pour Monique, et du foie gras à la folie pour Mélissa notre petite landaise de 9 ans. Bravo les filles! Sans compter le boudin de sanglier de Francis le mari de Monique... sublime. 

le boudin de sanglier
le boudin de sanglier © Radio France - MCG

LA TOURTIÈRE MAISON DE MONIQUE ET MELISSA

Pour la pâte à mélanger au robot avant de l'étirer (faire une boule, la frapper et la fariner et la laisser reposer dans de l'huile):

  • 700g de farine
  • 3 œufs
  • 20cl de lait + 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Pour le sirop:

  • 250g de beurre
  • jus de pruneau
  • jus d'orange et de citron
  • vanille
  • armagnac
  • 300g de sucre ou sucre vanillé vanillé

Le déroulé de la recette en réécoutant l'émission pour étirer la pâte et l'imbiber de sirop !

Faire cuire 25 minutes au four traditionnel à 220° .

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