Fabrice et Sandra Charbonier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue
Garbure et foie gras à l'honneur aujourd'hui avec Sandra et Fabrice Charbonnier nos restaurateurs de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue. En plein dans la tradition, équilibre des saveurs magnifique ! Et en plus Monique notre auditrice avait fait la tourtière maison. Une tourtière à vous rendre fou!
VIVE LA GASTRONOMIE LANDAISE AVEC TOUS NOS INVITES DU JOUR ! Au menu: Garbure, foie gras, boudin de sanglier et tourtière maison !!!
Un couple de restaurateurs extra : Sandra et Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue. Un super duo pour une super cuisine ! L'un en cuisine et l'autre en salle, ils font la paire pour notre plus grand plaisir.
Et leur foie gras cuit basse température!
Et leur garbure juste parfaite:
Sandra et Fabrice sous le charme de la tourtière de Monique et sa petite fille Mélissa (recette plus bas), encore un joli tandem !
Et de deux assiettes de garbure pour Monique, et du foie gras à la folie pour Mélissa notre petite landaise de 9 ans. Bravo les filles! Sans compter le boudin de sanglier de Francis le mari de Monique... sublime.
LA TOURTIÈRE MAISON DE MONIQUE ET MELISSA
Pour la pâte à mélanger au robot avant de l'étirer (faire une boule, la frapper et la fariner et la laisser reposer dans de l'huile):
- 700g de farine
- 3 œufs
- 20cl de lait + 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
Pour le sirop:
- 250g de beurre
- jus de pruneau
- jus d'orange et de citron
- vanille
- armagnac
- 300g de sucre ou sucre vanillé vanillé
Le déroulé de la recette en réécoutant l'émission pour étirer la pâte et l'imbiber de sirop !
Faire cuire 25 minutes au four traditionnel à 220° .