Publicité
Les étapes d'affinage d'un fromage d'exception dans la fromagerie Mons
Diffusion du 1 janvier 2019
À retrouver dans l'émission
Avant d'être servis, découvrez les soins délicats apportés aux fromages de la Maison Mons à Saint Haon le Châtel
Une entreprise familiale
Issu d'une tradition d'artisan fromager, Hervé Mons a repris le flambeau des produits du terroir sur les marchés de la Loire pour se spécialiser dans l'affinage des fromages d'exception. De tournées en campagne, cette petite affaire s'exportera à l'étranger : Europe, Etats-Unis, Japon et Moyen-Orient.
Une large palette de produits
Meilleur Ouvrier de France en 2000, Hervé Mons est aujourd'hui à la tête d'une entreprise installée près de Roanne et proposant une gamme de deux cents produits de toutes sortes révélant la caractéristique de chaque fromage : Comté, Saint Nectaire, Fourme, etc.
Retrouvez toutes les informations sur le site de la Fromagerie Mons
Épisodes
Tous les épisodes
L'été sera kitsch
Le 24 août 2019
L'été sera kitsch
Le 10 août 2019
L'été sera kitsch
Le 3 août 2019
La Saga
Le 27 juillet 2019
l'Ete sera kitch/JP Foucault
Le 20 juillet 2019
La Saga
Le 19 juillet 2019
La Saga
Le 18 juillet 2019
La Saga
Le 17 juillet 2019
Les plus écoutés de France Bleu Saint-Étienne Loire
Publicité