Passer au contenu
Publicité

Les étapes d'affinage d'un fromage d'exception dans la fromagerie Mons

À retrouver dans l'émission
Par

Avant d'être servis, découvrez les soins délicats apportés aux fromages de la Maison Mons à Saint Haon le Châtel

Les soins apportés aux fromages de la Maison Mons
Les soins apportés aux fromages de la Maison Mons - Yoann Kerpedron

Une entreprise familiale

Issu d'une tradition d'artisan fromager, Hervé Mons a repris le flambeau des produits du terroir sur les marchés de la Loire pour se spécialiser dans l'affinage des fromages d'exception. De tournées en campagne, cette petite affaire s'exportera à l'étranger : Europe, Etats-Unis, Japon et Moyen-Orient.

Hervé Mons dans la cave à fromage de l'entreprise
Hervé Mons dans la cave à fromage de l'entreprise - Yoann Kerpedron

Une large palette de produits

Meilleur Ouvrier de France en 2000, Hervé Mons est aujourd'hui à la tête d'une entreprise installée près de Roanne et proposant une gamme de deux cents produits de toutes sortes révélant la caractéristique de chaque fromage : Comté, Saint Nectaire, Fourme, etc.

- Yoann Kerpedron

Retrouvez toutes les informations sur le site de la Fromagerie Mons

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined