Passer au contenu
Publicité

Un chef, deux chefs, une commis et c'est parti !

À retrouver dans l'émission
La cuisine des fêtes sur France Bleu Breizh Izel
Du lundi au vendredi de 10h à 10h25
De Antoine Michelin , 
De
- Mis à jour le
Par

A vos four, à vos fourchettes, nous vous proposons de tester la recette des patates douces rôties au four !

Martin de Los Santos, Louise Lampire et Mathieu Gourmelen
Martin de Los Santos, Louise Lampire et Mathieu Gourmelen © Radio France - Antoine Michelin

Depuis Lundi, l'équipe de France Bleu Breizh Izel s'invite dans les cuisines de Martin de Los Santos, au Tibéri à Quimper.

Patates douces rôties au four
Patates douces rôties au four © Radio France - Antoine Michelin

Ingrédients :

  • 2 patates douces moyennes
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 30g de noisettes hachées
  • 30g de parmesan
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 brins de persil plat
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou autre)
  • sel, poivre
Patates douces avant cuisson
Patates douces avant cuisson © Radio France - Antoine Michelin

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver soigneusement les patates douces et les lancer en cuisson pendant 45 min, entière, non épluchée, avec un filet d’huile d’olive et recouverte d'aluminium. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  3. Une fois cuites, les tailler dans le sens de la longueur
  4. Éplucher, dégermer et haché l’ail
  5. Assaisonner sel, poivre, piment d’Espelette, ail haché, huile d’olive
  6. Râper le parmesan sur les patates douces et parsemer de noisettes hachées
  7. Enfourner à nouveau entre 5 et 10 min à 180°C jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement gratinées
  8. Réaliser la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre
  9. A la sortie du four, parsemer de persil préalablement haché, ajouter la vinaigrette et déguster

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined