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Un chef, deux chefs, une commis et c'est parti !
Diffusion du 27 décembre 2023
À retrouver dans l'émission
A vos four, à vos fourchettes, nous vous proposons de tester la recette des patates douces rôties au four !
Depuis Lundi, l'équipe de France Bleu Breizh Izel s'invite dans les cuisines de Martin de Los Santos, au Tibéri à Quimper.
Ingrédients :
- 2 patates douces moyennes
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 30g de noisettes hachées
- 30g de parmesan
- 1/2 gousse d’ail
- 3 brins de persil plat
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou autre)
- sel, poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver soigneusement les patates douces et les lancer en cuisson pendant 45 min, entière, non épluchée, avec un filet d’huile d’olive et recouverte d'aluminium. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
- Une fois cuites, les tailler dans le sens de la longueur
- Éplucher, dégermer et haché l’ail
- Assaisonner sel, poivre, piment d’Espelette, ail haché, huile d’olive
- Râper le parmesan sur les patates douces et parsemer de noisettes hachées
- Enfourner à nouveau entre 5 et 10 min à 180°C jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement gratinées
- Réaliser la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre
- A la sortie du four, parsemer de persil préalablement haché, ajouter la vinaigrette et déguster
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