Passer au contenu

Le Lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux remporte le concours "Ecoles Président Professionnel"

- Mis à jour le
Par

Félicie Forestier et Quentin Géraud du Lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux ont fièrement représenté leur lycée savoyard lors de la finale du 11e concours "Ecoles Président Professionnel" à Laval, et ont gagné ! Une bonne nouvelle pour nos jeunes, l'excellence de nos formations, et notre territoire.

De gauche à droite : Quentin Géraud, Félicie Forestier, Glenn Viel, Cédric Gervy et Joelle Rozes. Prix cuisine pour le lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux
De gauche à droite : Quentin Géraud, Félicie Forestier, Glenn Viel, Cédric Gervy et Joelle Rozes. Prix cuisine pour le lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux - Lactalis

Félicie Forestier, élève service et commercialisation en BTS management, hôtellerie et restauration, par ailleurs aussi en alternance aux Cornettes à la Chapelle d’Abondance, est l’une des lauréates du 11e concours "Ecoles Président Professionnel", aux côtés de Quentin Géraud, élève cuisine. Tous 2 représentaient, avec leurs coachs, le Lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux.

Un lycée savoyard brille

Et comme le dit Félicie, auréolée de 2 prix, "on n'a rien à envier à nos voisins" :)

Il s'agit donc du Lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux qui remporte la finale du concours "Ecoles Président Professionnel".

Lors de l'épreuve finale, Félicie et Quentin ont élaboré et présenté leur "plat Balade dans nos Montagnes (médaillon de lotte à la cire d’abeille, fin tartare au pollen, tartelette au sérac, paillasson en tube, beurre blanc parfumé d’ail des ours et d’arêtes) et leur dessert La Tarte aux Pommes de Mamie, la Sapinette de Papy, Quenelle de Crème à la Reine des Prés."

***"L’École de l’hôtellerie et du tourisme Lesdiguières ***de Grenoble et le lycée hôtelier Jeanne Delanoue de Cholet se hissent respectivement à la deuxième et troisième place."

Bravo à nos jeunes qui se distinguent, à nos lycées pour l'excellence de leurs formations, et notre territoire qui continue de rayonner au delà des frontières :)

Le Plat  « Balade dans nos Montagnes » de Félicie Forestier et Quentin Géraud du lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux
Le Plat « Balade dans nos Montagnes » de Félicie Forestier et Quentin Géraud du lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux - @ Ecoles Président Professionnel
Le Dessert pommes, sapinette et reine des prés de Félicie Forestier et Quentin Géraud du lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux
Le Dessert pommes, sapinette et reine des prés de Félicie Forestier et Quentin Géraud du lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux - @ Ecoles Président Professionnel

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

Les plus écoutés de France Bleu Pays de Savoie

1
2
3

undefined