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L'éco d'ici : les chefs étoilés du Gard se fournissent en micropousses à la Grand-Combe

À retrouver dans l'émission
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Une toute nouvelle entreprise à la Grand-Combe : depuis le mois de juillet 2023, Patrick Vibert s'est installé dans un ancien atelier agroalimentaire en face de l'école des Mines. Il produit des micro pousses culinaires, notamment pour les tables étoilées du Gard.

Patrick Vibert, fondateur de "Ma micropousse culinaire"
Patrick Vibert, fondateur de "Ma micropousse culinaire" - Sophie Brunet

Après avoir roulé sa bosse à travers le monde entier, c'est à la Grand-Combe que Patrick Vibert a posé ses valises en juillet 2023 et a créé "Ma micropousse culinaire". Aidé par Alès Myriapolis, il s'est installé dans un ancien atelier agro alimentaire, en face de l'ancienne école des Mines.
C'est là qu'il fait pousser en hydroponie des micropousses notamment pour les chefs étoilés du Gard. Les micropousses sont des plantes qui se récoltent dès l'apparition de leurs premières feuilles, après 7 à 14 jours de croissance. Une vingtaine de variétés au total : persil, coriandre, cerfeuil, cresson, roquette, etc.... Les chefs s'en servent pour décorer leurs plats et leur donner davantage de saveurs.

L'interview de Patrick Vibert est à réécouter en podcast.

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