Passer au contenu
Publicité

Local, bio et sans emballage: bienvenue à l'Épicerie d'Aubusson !

À retrouver dans l'émission
L'éco d'ici sur France Bleu Creuse : chaque matin une actualité économique de la vie creusoise
Du lundi au vendredi à 7h16
- Mis à jour le
Par

Depuis le 1er décembre, Josy Fidanzi n'est plus derrière le comptoir de son Epicerie pour cause de départ en retraite. C'est Julien Pilak, un nom déjà connu des Aubussonnais qui prend la suite.

Bienvenue à l'Epicerie !
Bienvenue à l'Epicerie ! - Julien Pilak

« Commerce un jour, commerce toujours », pourrait clamer Julien Pilak.

Il a démarré dans la restauration; aujourd’hui, il s’installe derrière le comptoir de l’Epicerie d’Aubusson.

Une reprise qui s’est faite en douceur puisque l’ancienne gérante est partie à la retraite. Avant son départ définitif, elle a employé, de temps en temps, Julien Pilak afin qu'il apprenne le métier.

Une reprise qui s’inscrit dans la continuité puisqu’il a gardé « les mêmes fournisseurs que Josy Fidanzi », il propose aussi du vrac mais il y apporte aussi sa touche en « cherchant de nouveaux fournisseurs » qui restent dans sa philosophie.

Local, bio et en vrac: voici la philosophie de l'Epicerie !
Local, bio et en vrac: voici la philosophie de l'Epicerie ! - Julien Pilak

Son ambition ? « Être l’ambassadeur des producteurs »

Avec des parents agriculteurs bio, Julien Pilak a le « bien manger » dans son ADN.

Cette possibilité de mettre en avant les producteurs locaux et la qualité de leur travail est une opportunité et un défi qu’il relève avec joie.

Julien Pilak - L’Epicerie

Ouvert du mardi au samedi

1 rue Vaveix, Aubusson

05 55 83 14 62

Épisodes

Tous les épisodes

02 min

03 min

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min
Publicité

undefined