Passer au contenu
Publicité

A Irissarry, la grippe aviaire a décidé Patrick Dagorret de passer des méthodes industrielles à l'élevage fermier

Par
Ferme de Patrick Dagoorret à Irissarry
Ferme de Patrick Dagoorret à Irissarry © Radio France - Xexili Foix

Patrick Dagorret est fils d'agriculteur à Irissarry, après des études au lycée Frantsesenia de Saint Jean Pied de Port, il reprend la ferme familiale en 2002, et élève des canards en mode industriel pour une coopérative. 

La grippe aviaire de 2016 a été un tournant : face à des investissements colossaux pour construire des nouveaux bâtiments, Patrick Dagorret, avec son frère Michel, a décidé de changer radicalement de mode d'élevage.

Il quitte la coopérative, choisit d'élever des petits lots de canards, (400 têtes au lieu de 3000 en industriel),  de race locale, les Kriaxera.              

Canards Kriaxera
Canards Kriaxera © Radio France - Xexili Foix

Retrouvez Patrick Dagorret via internet, GAEC Geroa Elgarrekin à Irissarry

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined