Publicité
A Irissarry, la grippe aviaire a décidé Patrick Dagorret de passer des méthodes industrielles à l'élevage fermier
Diffusion du 20 février 2018
À retrouver dans l'émission
Patrick Dagorret est fils d'agriculteur à Irissarry, après des études au lycée Frantsesenia de Saint Jean Pied de Port, il reprend la ferme familiale en 2002, et élève des canards en mode industriel pour une coopérative.
La grippe aviaire de 2016 a été un tournant : face à des investissements colossaux pour construire des nouveaux bâtiments, Patrick Dagorret, avec son frère Michel, a décidé de changer radicalement de mode d'élevage.
Il quitte la coopérative, choisit d'élever des petits lots de canards, (400 têtes au lieu de 3000 en industriel), de race locale, les Kriaxera.
Retrouvez Patrick Dagorret via internet, GAEC Geroa Elgarrekin à Irissarry
Épisodes
Tous les épisodes
On egin
Le 26 juin 2020
03 min
On egin
Le 25 juin 2020
03 min
On egin
Le 24 juin 2020
02 min
Les plus écoutés de France Bleu Pays Basque
Publicité