Passer au contenu
Publicité

Pastel à Ascain, c'est l'association de deux pâtissiers, Stéphane Romeur et Pantxika Etcheverria

Par
3 créations de la Pâtisserie Pastel à Ascain
3 créations de la Pâtisserie Pastel à Ascain © Radio France - Xexili Foix

La pâtisserie Pastel à Ascain est née de la rencontre entre Stéphane Romeur, chef pâtissier ayant travaillé chez Pariès et Bamas, et Pantxika Etcheverria, qui a passé son CAP pâtisserie à 37 ans.

Avoir l’idée a été la première étape, ensuite il a fallu trouver les financements, organiser l’atelier à Ascain, et définir la carte des gâteaux, tout cela a pris plusieurs mois avant l’ouverture le 1er novembre 2019.

Pantxika et Stéphane utilisent au maximum des produits locaux, oeufs, farine, laitage et beurre  pour les gâteaux classiques, éclairs, Paris Brest, gâteaux basques ou tartes  au citron, mais aussi pour leurs créations, comme le gâteau « Luma », un délice au chocolat joliment décoré d’une plume en chocolat. Pas de colorants ni d’arômes artificiels chez Pastel !

"Luma", une création de Stéphane Romeur
"Luma", une création de Stéphane Romeur © Radio France - Xexili Foix

Pastel travaille beaucoup avec des professionnels ou des entreprises, mais le samedi et dimanche matin, vous pouvez acheter vos gâteaux sur place, commander vos bûches pour Noël, zone Larre Lore à Ascain, et vous pouvez même payer en eusko !

Plateau de mignardises de chez Pastel
Plateau de mignardises de chez Pastel - Pastel

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined