Passer au contenu
Publicité
"Des expressions à croquer" une série France Bleu en 10 épisodes. "Des expressions à croquer" une série France Bleu en 10 épisodes.

Des expressions à croquer

"Des expressions à croquer" est une série en 10 épisodes consacrée aux expressions de la langue française qui font référence à des aliments ou à la façon dont on les cuisine. L'histoire qui se cache derrière ces expressions est complétée par les conseils culinaires du Chef Damien Duquesne.

De nombreuses expressions de la langue française utilisent des aliments comme métaphore.  Cette série en 10 épisodes nous dévoile l'histoire de ces expressions et nous livre d'astucieux conseils culinaires. Pourquoi dit-on faire ses choux gras ? Casser 3 pattes à un canard ? Ou encore être copains comme cochons ? Et pour réaliser un pickles d'oignons, faut-il les mettre en rang ? Et la rate ! Est-elle indispensable pour réussir un bon bouillon ?

Au fur et à mesure de chacun des épisodes, Capucine Frey décortique ces expressions culinaires quotidiennes. Quant au Chef Damien Duquesne, initiateur avec son frère du site internet réputé 750g.com et Chef de l'établissement 750g La Table, il associe chacune de ces expressions à des conseils, trucs, astuces et recettes. 

"Des expressions à croquer" une série de l'Atelier de Création du Grand-Ouest
Textes et reportages : Capucine Frey
Mixage : Olivier Ferroux
Production : Véronique Sapet
Web : Capucine Frey

Tous les podcasts

Publicité

undefined