Le dessert de clémentines proposé par Nicolas Lamstaes pour des fêtes gourmandes
Un dessert léger à base de clémentines proposé par Nicolas Lamstaes, chef à Périgueux. Croquant, juteux, frais,... tout ce qu'il faut pour un repas de fêtes !
Durant les fêtes de fin d'année France Bleu Périgord vous propose des "fêtes gourmandes" avec les chefs et producteurs du Périgord. Suggestions, idées recettes, souvenirs de réveillon...
Dessert de clémentines
Nicolas Lamstaes se remémore un dessert préparé par sa grand-mère et qu'il propose désormais à la carte de son restaurant le Nicolas L à Périgueux. Des clémentines juste ouvertes avec un condiment mendiant et des fruits secs le tout passé au four et nappé de caramel.
Pour cet ancien élève d'Alain Ducasse, ce dessert est un petit plaisir sucré qui a l'avantage d'être très léger surtout en période de fêtes de fin d'année.
Prendre des clémentines juste ouvertes, ajouter des raisons secs, amandes, pistaches, pignon de pin,... puis napper d'un caramel avant de passer l'ensemble quelques minutes au four pour donner un léger craquant aux quartiers de clémentine.
En savoir plus
► le restaurant Nicolas L
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