Passer au contenu
Publicité

On cuisine les nems et les samoussas ensemble!

- Mis à jour le
Par

Avec Christian PILLOUD du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra MEHN. Les conseils nutrition avec Stéphanie DRIEU au micro de Claire MARTIN.

Close - Up Spring Rolls With Sauce In Plate
Close - Up Spring Rolls With Sauce In Plate © Getty - Joseph Perales / EyeEm

Ecoutez les recettes de nems proposées par nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82!

La recette de Christian Pilloud:

Samoussas au boeuf et épices pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf de pot au feu ( joue de bœuf )
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 30 g de coriandre ciselée
  • 30 g de persil plat ciselé
  • 6 feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. _Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer, ajouter la viande de pot au feu que vous aurez effilochée, ajouter les herbes et le curry.
    _
  2. _Saler et poivrer.
    _
  3. _Préchauffer le four à 220°c.
    _
  4. _Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage: ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7 à 8 cm de large. Beurrer avec un beurre clarifié. Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille. S'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, couper au ciseau.
    _
  5. Pour finir, enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

04 min

04 min

04 min

05 min

03 min

04 min
Publicité

undefined