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On cuisine le poireau ensemble!
Diffusion du 4 octobre 2016
À retrouver dans l'émission
Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.
Les recettes de nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: un gâteau aux poireaux, une blanquette de saumon et poireaux et un dos de cabillaud aux poireaux.
La recette de Christian Pilloud:
Tatin de poireaux et jambon du Haut - Doubs pour 4 à 6 personnes
- *130 g de farine
* - *75 g de beurre
* - *1 œuf
* - *sel et poivre
* - *1 kg de blancs de poireau
* - *70 g de beurre
* - *2 cuillères à soupe de miel
* - *2 cuillères à soupe de cassonade
* - *1/2 citron pressé
* - 150 g de jambon à l’os
- _Mélanger ensemble la farine et le sel. _
- _Couper le beurre en petits morceaux et le mettre avec la farine. _
- _Sabler la farine et le beurre du bout des doigts, ajouter l’œuf entier bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ajouter de l’eau si nécessaire, mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au frais. _
- _Couper les poireaux en bouchons de 3 cm. _
- _Dans votre moule à tatin anti - adhésif, disposer les bouchons et y répartir 40 g de beurre. _
- _Cuire les poireaux à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes et les retourner délicatement une fois. Enlever le couvercle et laisser colorer légèrement. Incorporer le miel et cuire encore 10 minutes sur feu très doux. _
- _Abaisser la pâte en un cercle de 2 cm plus grand que le moule. _
- _Préchauffer le four à 200°c. _
- _Couper le jambon en petits cubes, répartir les cubes de jambon et recouvrir les poireaux avec la pâte. _
- _Rentrer les rebords de la pâte dans le moule et piquer la surface de la pâte. _
- _Enfourner pour 25 minutes. _
- _Démouler la tarte et servir chaud. _
- On peut servir avec un petit jus au Macvin du Jura.
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