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On cuisine le merlan ensemble!

- Mis à jour le
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Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

potted tuna and toast
potted tuna and toast © Getty - Roulier/Turiot

Des idées de recettes et des conseils de cuisson!

Au 03 84 22 82 82, Jocelyne nous a proposé une papillote de merlan en feuilles de brick... 

Christian Pilloud nous a suggéré d'incorpore du merlan dans les pots pour bébé. Notre Chef nous a aussi expliqué comment faire des rillettes de merlan!

La recette du jour:

Merlan Colbert

Pour 4 personnes

4 merlans de 300 g pièce

5 dl de lait

25 g de sel

3 œufs, de la farine, de la chapelure

1 cuillère à soupe d’huile

Huile pour friture

Sel et poivre

Écailler et vider les merlans par le dos et retirer l’arête centrale. Les rincer, les essuyer avec du papier absorbant, mettre le lait avec le sel dans un plat creux et y faire baigner les poissons pendant 30 minutes. Rincer et sécher. Poivrer, panner à l’anglaise. Faire chauffer l’huile de friture à 170°c. Plonger les poissons dans l’huile de friture et faire cuire pendant 5 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les mettre sur un plat de service chauffé. 

Beurre Colbert:

100 g de beurre

1 citron 

15 g de persil

30 g d’estragon

3 cl de fond brun

Ecraser le beurre ramolli à la fourchette avec une cuillerée à soupe de persil ciselé, du sel, du poivre et 1 filet de jus de citron. Réserver au frais.

Dresser sur une assiette, servir avec quelques pommes natures et mettre le beurre Colbert sur le dos du merlan bien chaud pour qu’il fonde et servir avec un citron.

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