On cuisine le merlan ensemble!
Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.
Des idées de recettes et des conseils de cuisson!
Au 03 84 22 82 82, Jocelyne nous a proposé une papillote de merlan en feuilles de brick...
Christian Pilloud nous a suggéré d'incorpore du merlan dans les pots pour bébé. Notre Chef nous a aussi expliqué comment faire des rillettes de merlan!
La recette du jour:
Merlan Colbert
Pour 4 personnes
4 merlans de 300 g pièce
5 dl de lait
25 g de sel
3 œufs, de la farine, de la chapelure
1 cuillère à soupe d’huile
Huile pour friture
Sel et poivre
Écailler et vider les merlans par le dos et retirer l’arête centrale. Les rincer, les essuyer avec du papier absorbant, mettre le lait avec le sel dans un plat creux et y faire baigner les poissons pendant 30 minutes. Rincer et sécher. Poivrer, panner à l’anglaise. Faire chauffer l’huile de friture à 170°c. Plonger les poissons dans l’huile de friture et faire cuire pendant 5 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les mettre sur un plat de service chauffé.
Beurre Colbert:
100 g de beurre
1 citron
15 g de persil
30 g d’estragon
3 cl de fond brun
Ecraser le beurre ramolli à la fourchette avec une cuillerée à soupe de persil ciselé, du sel, du poivre et 1 filet de jus de citron. Réserver au frais.
Dresser sur une assiette, servir avec quelques pommes natures et mettre le beurre Colbert sur le dos du merlan bien chaud pour qu’il fonde et servir avec un citron.