Passer au contenu
Publicité

On cuisine le cabillaud ensemble!

- Mis à jour le
Par

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.

Codfish and remolade with roast potatoes, close-up
Codfish and remolade with roast potatoes, close-up © Getty - Creativ Studio Heinemann

Lorsque le cabillaud est levé en filet, séché et salé, il est appelé "morue".

Notre Chef vous donne des idées pour le cuisiner: dos de cabillaud, filets, brandade de morue, à l'étouffée ou en papillote...

Dugléré de Morue

Cuire  8  Pommes de terre  Charlotte en robe des champs, les éplucher, les écraser. Pocher la morue dans le lait. Mélanger les pommes de terre  écrasées  à la fourchette et ajouter la morue. Monter  à l'huile d'olive en ajoutant un peu d'oignons.

Pour la sauce Dugléré

Émonder les tomates, les épépiner et coupez les en petits dés. Beurrer un plat. Ciseler les échalotes, mettre les tomates concassées  et poser dessus les morceaux de cabillaud. Mouiller au vin blanc

Mettre un papier sulfurisé dessus. Passer au four 10  minutes  à 180° . Mettre les pavés de cabillaud de côté. Mettre le fumet à réduire et monter  légèrement au beurre. Parsemer de persil pour la déco.

Épisodes

Tous les épisodes

02 min

22 min

03 min

03 min

04 min

06 min

02 min

04 min
Publicité

undefined