On cuisine la saucisse de Morteau ensemble!
Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu et Nicolas Salin.
La recette de Christian Pilloud:
Ravioli de Saucisse de Morteau en croûte de pain pour 4 à 6 personnes
- 2 saucisses de Morteau cuites
- 300 g de Comté
- 1 œuf
- Poivre du moulin
- Muscade
- 3 cl de Vin Jaune
- Ciboulette
- Farine – œufs - chapelure
Dans une cutter, mixer le Comté avec l’œuf, ajouter un peu de muscade, le poivre du moulin et les 3 cl de Vin Jaune; mettre dans un cul de poule et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger et mettre dans une poche à douille.
Couper votre saucisse de Morteau le plus finement possible, poser sur une plaque à plat et déposer une petite noisette de purée de Comté et recouvrir avec une seconde tranche pour faire vos ravioli de saucisse. Mettre au congélateur. Lorsqu’ils sont raidis, panner à l’anglaise et faire frire dans votre friteuse et garder au chaud dans votre four à 70°c.
Servir avec une salade pour une entrée ou en amuse - bouche à la place des cacahuètes.