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On cuisine la saucisse de Morteau ensemble!

- Mis à jour le
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Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu et Nicolas Salin.

Saucisse de Morteau Label - Photo du CRT de Franche Comté - Libre de droit
Saucisse de Morteau Label - Photo du CRT de Franche Comté - Libre de droit - Photo du CRT de Franche Comté - Libre de droit / Wikimedia

La recette de Christian Pilloud:

Ravioli de Saucisse de Morteau en croûte de pain pour 4 à 6 personnes

  • 2 saucisses de Morteau cuites
  • 300 g de Comté
  • 1 œuf
  • Poivre du moulin
  • Muscade
  • 3 cl de Vin Jaune
  • Ciboulette
  • Farine – œufs - chapelure

Dans une cutter, mixer le Comté avec l’œuf, ajouter un peu de muscade, le poivre du moulin et les 3 cl de Vin Jaune; mettre dans un cul de poule et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger et mettre dans une poche à douille.

Couper votre saucisse de Morteau le plus finement possible, poser sur une plaque à plat et déposer une petite noisette de purée de Comté et recouvrir avec une seconde tranche pour faire vos ravioli de saucisse. Mettre au congélateur. Lorsqu’ils sont raidis, panner à l’anglaise et faire frire dans votre friteuse et garder au chaud dans votre four à 70°c.

Servir avec une salade pour une entrée ou en amuse - bouche à la place des cacahuètes.

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