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On cuisine l'avocat ensemble!

- Mis à jour le
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Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Flatbread with avocado, egg, feta cheese and arugula salad
Flatbread with avocado, egg, feta cheese and arugula salad © Getty - Arx0nt

En salade, avec des crevettes ou du thon; en guacamole et même chaud ou en dessert!

Ecoutez les idées du Chef et les conseils pour choisir ses avocats.

La recette du jour:

Velouté d'avocat et rillettes de tourteau pour 6 personnes

2 avocats mûrs

1 petit oignon blanc

1 citron

4 dl de bouillon de légumes

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

1 ou 2 tourteau(x)

Des herbes fraîches ( aneth, basilic, feuille d’huître végétale, ciboulette, cerfeuil )

2 tomates bien rouges ou un poivron rouge

Cuire le tourteau et le décortiquer ou acheter de la chaire de crabe.

Compter 300 / 500 g pour 6 personnes. Cela dépend si c'est une entrée ou un plat principal...

Faire le velouté dans un blender ou un robot cuiseur. Mettre les 2 avocats, le bouillon de légumes froid, 1 cuillère à soupe d’oignon blanc blanchi, le jus de citron, sel, poivre et une pincée de piment.

Dans une assiette creuse, faire un lit de velouté, émietter le tourteau, mettre au centre et faire une brunoise de tomate ou de poivron rouge pour faire de la couleur, effeuiller les herbes avec harmonie. Pour le croustillant, on peut ajouter quelques petits croûtons.

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