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On cuisine les tajines ensemble!
Diffusion du 1 février 2016
À retrouver dans l'émission
Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.
Quels sont les ingrédients des tajines, quelles épices utiliser et comment fonctionnent les récipients à tajines? Ecoutez les conseils du Chef à ce sujet, mais également les indications de Pascal Rosales, boucher - charcutier à Mandeure pour choisir la viande.
Et les fameuses recettes de nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: tajine de poisson et tajine agneau, pruneaux et abricots secs...
La recette de Christian Pilloud:
Tajine de légumes aux épices pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 2 navets
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 100 g d'olives dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 50 g de persil plat
- 50 g de coriandre
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- Sel, poivre
- Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux.
- Dans une cocotte ou un tajine qui supporte la cuisson, faire colorer légèrement les oignons émincés dans l'huile. Ajoutez les pommes de terre et les navets pelés et coupés en morceaux réguliers, le fenouil émincé dans la longueur, les tomates, la courgette en rondelles de 1 cm, les herbes ciselées, le ras el hanout, le bâton de cannelle, l'ail haché, le gingembre, les olives et le bouillon de légumes. Salez légèrement à cause des olives et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire environ 25 minutes.
- Dressez dans un tajine si vous avez un tajine pour le service avec un peu de persil plat et les pignons légèrement torréfiés.
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