Passer au contenu
Publicité

On cuisine le chou fleur ensemble!

- Mis à jour le
Par

Avec Alexandra Mehn, Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol, Nicolas Salin et Stéphanie Drieu, conseillère nutrition.

Chou fleur
Chou fleur - Coyau/Wikimedia Commons/CC-BY-SA-3.0

Cuisinons le chou fleur ensemble avec vous au 03 84 22 82 82: chou fleur frit, soupe indienne et velouté de chou fleur au camembert; ce sont les idées de recettes du jour!

Et la recette de Christian Pilloud:

Taboulé breton de légumes à la franc - comtoise pour 6 à 8 personnes

  • 500 g de chou fleur blanc
  • 500 g de chou fleur jaune
  • 500 g de tomates Roma ou cœur de bœuf
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de menthe
  • 20 g de coriandre
  • 20 g de basilic
  • 20 g de persil plat
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 16 olives noires dénoyautées coupées en deux ( facultatif )
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 2 jus d’un citron vert
  • Sel, poivre
  • Vieux Comté
  • Du brési
  1. Faire votre semoule de chou fleur. Utilisez votre économe ou le rasoir et vous faite comme si vous épluchiez la tête du chou fleur. Le restant, vous l’utiliserez pour faire un velouté froid.
  2. Monder et épépiner les tomates et couper en petite brunoise l'oignon ciselé, les herbes hachées et l'ail. Eventuellement les olives et les poivrons que vous aurez préalablement passés au four pour enlever la peau et aussi coupé en brunoise dans un saladier. Arrosez d'huile et mélangez. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez à nouveau. Couvrez de film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour le dressage, mettre sur des feuilles de salade romaine avec des copeaux de vieux Comté et du bresi.

Épisodes

Tous les épisodes

02 min

22 min

03 min

03 min

04 min

06 min

02 min

04 min
Publicité

undefined