Publicité
Comment réaliser la béarnaise et l'aïoli ?
Diffusion du 24 octobre 2018
À retrouver dans l'émission
Elles apportent le liant à un plat et le sublime, les sauces un must dans la cuisine
- La recette de la béarnaise pas à pas avec Ludovic Neslain chef de la Brasserie Jules à Amiens
D'où vient la béarnaise ?
La sauce béarnaise ne vient point du Béarn. Elle doit son nom au roi Henri IV surnommé Le Béarnais et à son inventeur, Collinet, également originaire de cette région.Elle a été créée par un heureux incident de cuisine par ce cuisinier du Pavillon Henri IV situé à Saint-Germain-en-Laye dans la région parisienne
- Comment réussir sa sauce aïoli, les conseils de Loïc Boisdin, chef du restaurant Graine de Tomate à Amiens
Épisodes
Tous les épisodes
Coté saveurs
Le 3 septembre 2023
42 min
Coté saveurs
Le 2 septembre 2023
41 min
restaurant chez Jean St Quentin
Le 1 septembre 2023
37 min
Côté saveurs
Le 31 août 2023
39 min
Côté saveurs
Le 30 août 2023
37 min
Côté saveurs
Le 29 août 2023
41 min
Côté saveurs
Le 28 août 2023
39 min
Coté saveurs
Le 27 août 2023
42 min
Les plus écoutés de France Bleu Picardie
Publicité