Passer au contenu
Publicité

Comment réaliser la béarnaise et l'aïoli ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Elles apportent le liant à un plat et le sublime, les sauces un must dans la cuisine

Graine de Tomate
Graine de Tomate © Radio France - Annick Bonhomme
  • La recette de la béarnaise pas à pas avec Ludovic Neslain chef de la Brasserie Jules à Amiens

D'où vient la béarnaise ?

La sauce béarnaise ne vient point du Béarn. Elle doit son nom au roi Henri IV surnommé Le Béarnais et à son inventeur, Collinet, également originaire de cette région.Elle a été créée par un heureux incident de cuisine par ce cuisinier du Pavillon Henri IV situé à Saint-Germain-en-Laye dans la région parisienne

  • Comment réussir sa sauce aïoli, les conseils de Loïc Boisdin, chef du restaurant Graine de Tomate à Amiens

Épisodes

Tous les épisodes

42 min

41 min

37 min

39 min

37 min

41 min

39 min

42 min
Publicité

undefined