Gâteau aux noix (farine et huile de noix)
Gâteau aux noix (farine et huile de noix) Pâté de Pâques Tarte sèche au jambon de Bayonne Glace aux « huiles »
Gâteau aux noix (farine et huile de noix)
1 yaourt nature de vache ou de brebis, puis se servir du pot vidé comme mesure et prendre 2 pots de farine de noix+1 pot de farine de blé, 1 p de sel, 2 pots de sucre en poudre, 3 œufs, ½ pot d’huile de noix, 1 c à c de café moulu, 1 sachet de levure chimique.
Pour un moule de 26 cm de diamètre (ou plusieurs petits moules) :
Pour graisser le moule, du beurre ou de la margarine ou du papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf la levure, remuer et amalgamer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Graisser le moule. Ajouter la levure à la pâte, remuer et verser dans le moule. Enfourner sans préchauffage et cuire 50 mn Th 5 (150°). Laisser refroidir dans le four, démouler et servir
Épisodes
Tous les épisodes
Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
Les anciens métiers de bouche à l’honneur !
Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !