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Tête de veau et sa sauce

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Au sommaire de l'émission : Tête de veau et sa sauce Rouelle de porc au citron Rognons de veau aux baies de genièvre Sauté de dinde aux olives

TETE DE VEAU
TETE DE VEAU

Tête de veau et sa sauce

Impossible de cuisiner de la tête de veau pour 1 seule personne, alors pour tous ceux qui sont seuls, mettez en conserve ou congelez en portion.

Ingrédients :

½ tête de veau avec l’os et la moitié de la langue, 4 carottes et 4 navets épluchés, 4 oignons et 1 tête d’ail non épluchés, 4 clous de girofle, 4 feuilles de laurier, 4 p de gros sel, 4 p de poivre.

Pour la sauce : 1 œuf cuit dur, 2 p de sel, 2 p de poivre, 1 c à c de moutarde, 3 c à s de vinaigre, 6 c à s d’huile de tournesol ou d’olive + pulpe de l’ail et des oignons.

Mettre tous les ingrédients dans un faitout avec de l’eau à hauteur + 2 hauteurs d’eau, couvercler et cuire 2 h. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau sur la joue et si elle s’enfonce, c’est que la tête est cuite sinon cuire un peu plus longtemps. Puis sortir oignons et ail et en extraire la pulpe. Les placer dans un saladier et les écraser à la fourchette. Ajouter sel, poivre et moutarde et mélanger. Ajouter le vinaigre, mélanger. Ajouter l’huile et remuer jusqu’à obtenir un sauce épaisse. Enfin ajouter 1 c à s de bouillon de cuisson chaud et remuer. La sauce est prête.

Sortir la tête et la mettre dans un plat. Détacher la chair des os et la couper en petits morceaux. Ajouter les légumes Dessus verser un peu de bouillon et servir.

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