Pintade sautée à l’orange
Au sommaire de l'émission Pintade sautée à l’orange Suprêmes de volaille sauce aux champignons Bouchées de poulet aux herbes Emincés de poulet en marinade
On cuisine ensemble avec Régine
Par personne :
1 cuisse de pintade détaillée en morceaux, ½ c à c de matière grasse, 2 p de sel, 2 p de poivre, 1 c à c d’herbes aromatiques finement ciselées, le jus d’1/2 orange, ½ orange épluchée et détaillée en morceaux+1/2 c à c de beurre et (facultatif) 1 louche de légumes de saison épluchés et émincés.
La veille, mettre dans un saladier la pintade, le sel, le poivre et le jus d’orange, mélanger et laisser mariner jusqu’au lendemain à T° ambiante.
Le jour « J », égoutter la viande. Chauffer la matière grasse dans une cocotte, y ajouter la viande, faire dorer, baisser la flamme et ajouter le jus de la marinade +1petit verre d’eau, les herbes et les légumes. Couvercler et cuire 40 mn à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, chauffer le beurre dans une poêle puis y faire dorer les morceaux d’orange. Servir avec les morceaux d’orange répartis autour de la pintade.
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