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‘s Walschkorn Rezapt

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Muffins au maïs
Muffins au maïs © Getty

Hett koche mehr Muffins mit maïs . La recette de muffins au maïs de Jonathan. 

Ingrédients

Pour 12 muffins prévoyez:

 1 bel épis de maïs frais

1 petit Oignon haché

½ Piment rouge épépiné et émincé

140 g Farine

140 g Polenta

½ Sachet de levure chimique

50 g Comté râpé

2 Oeufs

2 Yaourts nature  brassés

10 cl Lait 

80 g Beurre fondu

Sel et poivre du moulin

Réalisation 

Égrenez l’épi de maïs avec une fourchette et faites revenir dans une sauteuse les grains avec l’oignon et une noix de beurre pendant 10 min à feu moyen.

 Éteignez le feu, ajoutez le piment et laissez tiédir.

Pendant ce temps préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine, la levure, la polenta et le comté dans une jatte.  

À part, battez les oeufs en omelette avec les yaourts, le lait, le reste de beurre, du sel et du poivre.

 Incorporez les ingrédients secs ainsi que le contenu de la sauteuse. Mélangez énergiquement sans chercher à obtenir une préparation homogène. 

Versez dans 12 moules à muffins beurrés sans les remplir davantage qu’aux 2/3. Enfournez pour 25 à 30 min .  Surveillez la cuisson : la lame d’un couteau plantée au coeur d’un muffin doit en ressortir sèche. Servez tiède.  

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