‘s Walschkorn Rezapt
Hett koche mehr Muffins mit maïs . La recette de muffins au maïs de Jonathan.
Ingrédients
Pour 12 muffins prévoyez:
1 bel épis de maïs frais
1 petit Oignon haché
½ Piment rouge épépiné et émincé
140 g Farine
140 g Polenta
½ Sachet de levure chimique
50 g Comté râpé
2 Oeufs
2 Yaourts nature brassés
10 cl Lait
80 g Beurre fondu
Sel et poivre du moulin
Réalisation
Égrenez l’épi de maïs avec une fourchette et faites revenir dans une sauteuse les grains avec l’oignon et une noix de beurre pendant 10 min à feu moyen.
Éteignez le feu, ajoutez le piment et laissez tiédir.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine, la levure, la polenta et le comté dans une jatte.
À part, battez les oeufs en omelette avec les yaourts, le lait, le reste de beurre, du sel et du poivre.
Incorporez les ingrédients secs ainsi que le contenu de la sauteuse. Mélangez énergiquement sans chercher à obtenir une préparation homogène.
Versez dans 12 moules à muffins beurrés sans les remplir davantage qu’aux 2/3. Enfournez pour 25 à 30 min . Surveillez la cuisson : la lame d’un couteau plantée au coeur d’un muffin doit en ressortir sèche. Servez tiède.