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Myriam Messa et sa tourte au fromage de chèvre

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La chèvrerie IM-BERG se trouve à Metzeral, dans les alpages de la vallée de Munster.

Tourte au chèvre. illustration
Tourte au chèvre. illustration © Getty

Myriam Messa élève des chèvres sur les hauteurs de Metzeral et produit du fromage de chèvre. Elle nous présente une recette d'une tourte au fromage de chèvre.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
3 fromages de chèvre  
800g de blettes
4 cs de miel, fleurs ou acacia
1 jaune d'oeuf
sel  poivre   

Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Coupez, épluchez les blettes et séparez les tiges blanches et les feuilles vertes.
Plongez les tiges dans l'eau bouillante.
Après 10 minutes de cuisson des tiges, ajoutez les feuilles vertes et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.
A la fin de la cuisson, égouttez bien les blettes.
Etalez la pâte.
Disposez en premier le fromage de chèvre.  
Salez, poivrez
Ajoutez les blettes, puis les 4 cuillères à soupe de miel sur toute la surface de la pâte.
Enfin, recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et fermez bien les deux pâtes avec une fourchette.
Décorez le dessus avec le jaune d’œuf.
Faites un petit trou au dessus de la tourte.

Enfournez la toute dans un four chaud à 180°C pendant environ 50 min.

Découvrez la ferme Im Berg, ses activités et son gîte.

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