Passer au contenu
Publicité

Les tasses bretzel de la Poterie Siegfried Burger

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Anne de la poterie Siegfried Burger de Soufflenheim vous présente les tasses Bretzel, ainsi qu'une recette de gâteau au chocolat moelleux pour accompagner le café.

Les nouvelles tasses bretzel
Les nouvelles tasses bretzel - Poterie Sigfried Burger

La céramiste Sandrine Plathey et le potier de Soufflenheim Pierre Siegfried ont travaillé ensemble à la création d'une « tasse bretzel ».

Le site de Siegfried Burger.

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150gr de beurre
  • 140 gr de chocolat noir et la même quantité pour le glaçage
  • 140 gr de farine
  • 1 demi-paquet de levure

Recette :

  • Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Les battre pendant environ dix minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat.
  • Quand la préparation est bien crémeuse, y verser le mélange fondu du beurre et du chocolat.
  • Mélanger doucement, y rajouter la farine passée au tamis et la levure.
  • Placer le mélange dans un moule (ce que vous avez sous la main), préalablement beurré avec un peu de farine pour que ça n'accroche pas.
  • Rajouter le chocolat fondu en guise de glaçage après 10 minutes à l'air libre.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined