Publicité
Les tasses bretzel de la Poterie Siegfried Burger
Diffusion du 17 septembre 2018
À retrouver dans l'émission
Anne de la poterie Siegfried Burger de Soufflenheim vous présente les tasses Bretzel, ainsi qu'une recette de gâteau au chocolat moelleux pour accompagner le café.
La céramiste Sandrine Plathey et le potier de Soufflenheim Pierre Siegfried ont travaillé ensemble à la création d'une « tasse bretzel ».
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 250 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150gr de beurre
- 140 gr de chocolat noir et la même quantité pour le glaçage
- 140 gr de farine
- 1 demi-paquet de levure
Recette :
- Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Les battre pendant environ dix minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat.
- Quand la préparation est bien crémeuse, y verser le mélange fondu du beurre et du chocolat.
- Mélanger doucement, y rajouter la farine passée au tamis et la levure.
- Placer le mélange dans un moule (ce que vous avez sous la main), préalablement beurré avec un peu de farine pour que ça n'accroche pas.
- Rajouter le chocolat fondu en guise de glaçage après 10 minutes à l'air libre.
Épisodes
Tous les épisodes
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 22 juin 2022
34 min
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 21 juin 2022
31 min
Le barbecue avec Grill Akademie
Le 17 juin 2022
35 min
Marie-Claire Burger
Le 16 juin 2022
Fruits et légumes d'Alsace : les fraises
Le 14 juin 2022
57 min
Les plus écoutés de France Bleu Elsass
Publicité