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La recette d'épaule d'agneau de Sylvie Grucker du Pressoir de Bacchus à Blienschwiller

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Sylvie Grucker du Pressoir de Bacchus vous donne sa recette d'épaule d'agneau sur lit de pommes de terre, elle prépare sa recette dans une cocotte Staub, à gagner.

Une épaule d'agneau prête à déguster
Une épaule d'agneau prête à déguster © Getty - Darius Dzinnik / 500px - 1154189413

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Épaule d’agneau de 2 kg (si possible de prés salés)
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

.

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Préchauffez le four à 200 °C. préparez votre cocotte Staub et disposez les pommes de terre dans le fond et répartissez les oignons par-dessus. Salez.

Piquez les gousses d’ail dans l’épaule. Salez la viande. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Déposez l’épaule d’agneau sur son lit de pommes de terre, parsemez de thym et ajoutez le laurier.

Versez 1 verre d’eau dans la cocotte. Enfournez pendant environ 20 minutes, puis baissez le four à 180°C et faites cuire pendant 1 heure 30. À mi-cuisson, mélangez les pommes de terre et grattez le fond du plat. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et couvrez d’une feuille de papier aluminium. Laissez reposer la viande à couvert, hors du four, 10 à 15 minutes avant de servir. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement.

La page Facebook du pressoir de Bacchus.

50 Route des Vins

67650 Blienschwiller

03 88 92 43 01

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