En cuisine avec Christophe de LAVENNE gastronome et spécialiste des métiers d'art
Chaque dimanche, avec le chef Morgan FADY, du restaurant "L'Imprimerie" on rencontre une personnalité qu'on apprend à connaître en parlant cuisine et notamment de ses plats préférés. Aujourd'hui notre invité s'appelle Christophe de LAVENNE. Il est directeur de la mission métiers d'art du Grand Est.
Christophe nous a parlé de son amour pour ces métiers si particuliers. Il nous a aussi annoncé l'exposition magistrale qui se tient en ce moment à l'abbaye des Prémontrés de Pont-à-Mousson autour du cristal et du verre avec les plus grands noms de Lorraine : Baccarat, Saint Louis, Daum et même Lalique chez nos voisins alsaciens. L'exposition s'appelle "Passé, Present, Futurs, le Verre dans tous ses éclats" jusqu'au 23 janvier 2023.
Côté cuisine, Christophe est un gourmet et un "amateur éclairé" en cuisine, autrement dit il cuisine et plutôt bien. Il adore les plats familiaux comme le bœuf bourguignon, calamars a l'armoricaine, lapin a la moutarde et autre blanquette de veau.