Passer au contenu
Publicité

En cuisine avec Christophe de LAVENNE gastronome et spécialiste des métiers d'art

À retrouver dans l'émission

Chaque dimanche, avec le chef Morgan FADY, du restaurant "L'Imprimerie" on rencontre une personnalité qu'on apprend à connaître en parlant cuisine et notamment de ses plats préférés. Aujourd'hui notre invité s'appelle Christophe de LAVENNE. Il est directeur de la mission métiers d'art du Grand Est.

Le cristal c'est une des spécialités de la lorraine et du Grand Est
Le cristal c'est une des spécialités de la lorraine et du Grand Est © Getty - Crédits : Nik Drankoski / EyeEm Créatif - n° : 667762727

Christophe nous a parlé de son amour pour ces métiers si particuliers. Il nous a aussi annoncé l'exposition magistrale qui se tient en ce moment à l'abbaye des Prémontrés de Pont-à-Mousson autour du cristal et du verre avec les plus grands noms de Lorraine : Baccarat, Saint Louis, Daum et même Lalique chez nos voisins alsaciens. L'exposition s'appelle "Passé,  Present, Futurs, le Verre dans tous ses éclats" jusqu'au 23 janvier 2023. 

Côté cuisine, Christophe est un gourmet et un "amateur éclairé" en cuisine, autrement dit il cuisine et plutôt bien. Il adore les plats familiaux comme le bœuf bourguignon, calamars a l'armoricaine, lapin a la moutarde et autre blanquette de veau.

Épisodes

Tous les épisodes

54 min
Publicité

undefined