Natacha et Elodie du restaurant L'Aiguillage à Grenoble cuisinent le chou dans tous ses états
Soucieuses de proposer une cuisine nature et goûteuse, Elodie et Natacha ont fait de leur cuisine un véritable laboratoire, elles cherchent, elles testent. Le chou est excellent pour la santé. Il en existe de nombreuses variétés et façons de les cuisiner, même en dessert.
Bon pour la santé, le chou renforce nos défenses immunitaires. Il est riche en vitamines A, B1,B2,C, K et en fibres prébiotiques nécessaires à une bonne immunité. Ces propriétés sont accentuées par la lacto-fermentation.
Les idées et conseils de Natacha et Elodie du restaurant L'Aiguillage à Grenoble
Entremet végétal chou fleur citron et chocolat blanc
Guacamole de chou-fleur et de poireaux., brocolis, en salade.
Chou romanesco des pickles
Velouté de chou fleur.
Beignets de chou fleur cumin et cannelle, chou fleur rôti entier, salade de crudités avec les agrumes, citron ,orange ,pamplemousse ou bien des pommes, des poires, des herbes fraîches.
On peut l'oublier sur le feu, il perdra de son amertume, gagnera en moelleux et confit.
Pour finir, le chou rave, c'est le bonbon du chou,