La ferme Gardelly à Fa rgues, des oies et des blondes d’Aquitaine depuis 45 ans
La ferme Gardelly à Fargues, qui participe à l’opération Made in Viande, est une exploitation où depuis 45 ans on élève des oies et des blondes d’Aquitaine. A sa tête: Christine Hillotte, Jean-Luc et leur fils Aurélien.
Installée à Fargues (entre Grenade-sur-Adour et Samadet) depuis 1977, l’exploitation agricole et l'élevage dans la Ferme Gardelly a débuté avec une trentaine d'hectares et une vingtaine de blondes d'Aquitaine dans les Landes.
Grâce aux efforts continus de toute la famille Hillotte,Christien, Jean-Luc et Aurélien depuis une douzaine d’années, la ferme Gardelly, producteur de foie gras d'oie dans les Landes et de viande bovine dans les Landes, a évolué jusqu’à atteindre les 138 hectares pour 200 blondes d'Aquitaine tout confondu (veaux, génisses, vaches) et 2 500 oies gavées par an en période normale (hors grippe aviaire).
De l'élevage de qualité
La ferme Gardelly fait partie des rares exploitations à faire le gavage d’oie dans notre département. Pourtant, l’oie est une vieille tradition landaise qui s’est perdue au profit du canard, car celle-ci est plus difficile à élever, plus difficile à gaver et très fragile.
Les blondes d’Aquitaine de la ferme sont commercialisées sous le label rouge, bœuf de Chalosse, dans beaucoup de boucheries du grand sud-ouest et dans toute la France.
Parallèlement, on peut acheter des colis de viande en caissettes de 5 ou 10kg (entre 15 et 16€ du kg)
Toutes les rencontres Made in Viande: https://www.la-viande.fr/made-in-viande/recherche-par-carte
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