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Grains de f'Oli: une histoire de famille

À retrouver dans l'émission
Circuits courts en Gascogne
Du lundi au vendredi à 7h55 et 16h20
Par

Dans la famille Grains de f'Oli, après Jean-Marc, le père, Maïté, la maman, Alice, l’ainée de la fratrie, je demande Léa la cadette qui a rejoint l’entreprise familiale à Magescq depuis 2019.

L'amour des bons produits
L'amour des bons produits - Grains de f'Oli

Passionnée de la culture de la terre et des produits fermiers, la famille Grocq-Gabarus a développé Grains de f'Oli, l’exploitation familiale de Magescq, en faisant du maraîchage bio, des œufs fermiers et de l’huile artisanale.
Et dans la famille, nous avons Jean-Marc, le père, Maïté, la mère, Alice, l'aînée de la fratrie, Léa, et bientôt peut-être Paul-Robin, le petit dernier.
Oli, huile en gascon, est produite avec les graines de colza et de tournesol issues des cultures de l’exploitation.Elle est le domaine de jean-Marc.
Après le ramassage, les graines sont triées, séchées et pressées sur la ferme. L’huile est extraite en un seul pressage, à froid. Cette méthode naturelle permet de préserver toutes les qualités et les saveurs de l’huile. Après la décantation en fût, l’huile est mise en bouteille et étiquetée sur place.

Grains de f'Oli
Grains de f'Oli - Grains de f'Oli

Léa, jeune passionnée de légumes

Depuis 2019, Léa a développé l’exploitation familiale en s’installant en maraîchage bio. Léa, passionnée de maraîchage, cultive une quarantaine de légumes bio sous serre et en plein champ.Cette jeune femme de 27 ans gère 3 hectares de légumes.
Chaque semaine Grains de f'Oli propose des paniers à 10 ou 15€ qui permettent à une famille d’avoir le meilleur des légumes pour la semaine.
Ces paniers sont disponibles à Magescq le jeudi de 16h30 à 19h. Ils peuvent être également livrés à St-Geours-de-Maremne et à Saubrigues.

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