Passer au contenu
Publicité

Doubs Céréales : flocons, farines, huiles et boissons végétales, à Rigney (25)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

C'est à Rigney que David et Carole Beudet cultivent et transforment leurs céréales : chanvre, maïs, seigle, blé, épeautre ou encore sarrasin, ils proposent et vendent sur place tout ce qui peut se produire à partir de céréales !

Doubs Céréales : pour cuisiner en mode Franche-Comté
Doubs Céréales : pour cuisiner en mode Franche-Comté © Radio France

Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?

Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?

Alors accompagnez-nous jusqu'à Rigney, où David et Carole Beudet se sont spécialisés dans les céréales
185 hectares sont cultivés en agriculture raisonnée dont une quinzaine sont récoltés pour être transformés sur place.
Doubs Céréales, c’est aussi un produit unique en France : une boisson au soja (sans OGM), issu de la production fermière.

Tout ce qui peut se faire avec des céréales...

Consultez l'onglet de Doubs Céréales sur Esprit Paysan, ou sa page Facebook, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h55, sur France Bleu Besançon !

Parce qu'ici, c'est "Circuits courts, et idées longues" !

De nombreuses farines et autres huiles sont proposées
De nombreuses farines et autres huiles sont proposées © Radio France

Faites aussi un tour sur le site de Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que des Jeunes Agriculteurs BFCpartenaires de ce RDV, grâce auxquels il n'y a jamais de court-circuit dans nos circuits courts !

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

01 min

01 min

03 min

03 min

03 min
Publicité

undefined