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VELOUTE SURPRISE au GINGEMBRE, ce gingembre tient une place précieuse en cuisine

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Des carottes, des lentilles corail, poireaux plus ail associé au gingembre pour un velouté parfumé, surprenant et inoubliable.

VELOUTE SURPRISE au GINGEMBRE
VELOUTE SURPRISE au GINGEMBRE © Radio France - bernard lagorce

VELOUTE SURPRISE au GINGEMBRE

L’ajout d’ail « renforce» le parfum du gingembre. Les lentilles épaississent la soupe, elles peuvent être remplacées par des pommes de terre, des pâtes, du potimarron, etc. Le gingembre peut être râpé avec sa peau avec une simple râpe à carotte. Il sera encore meilleur si on le torréfie : une fois râpé, il suffit de le déposer dans une poêle chaude 2 à 3 min puis de le laisser refroidir avant de s’en servir.

Des carottes, des lentilles corail, poireaux plus ail associé au gingembre pour un velouté parfumé et inoubliable. 

2 carottes épluchées et coupées en rondelles ou râpées mélangées à ½ c à c de gingembre frais râpé

1 c à s de lentilles corail

1 c à c de crème fraîche

1 petit poireau lavé et finement émincé

1 c à c de matière grasse

½ c à c de gingembre frais râpé + 1petite gousse d’ail épluchée et finement émincée

Sel et poivre

Laisser mariner les carottes avec le gingembre au moins 1 h puis dans une casserole, mettre les carottes macérées, les lentilles. Verser de l’eau à hauteur + 1 hauteur d’eau, saler et poivrer, porter à ébullition puis cuire à feu modéré 25 min (en surveillant qu’il y ait toujours assez d’eau et si nécessaire ajouter de l’eau bouillante). Pendant ce temps, dans une casserole chauffer la matière grasse puis y faire dorer les poireaux, l’ail, le gingembre, mélanger puis ajouter de l’eau à hauteur, saler et poivrer et faire fondre doucement 15 à 20 min (en surveillant qu’il y ait toujours assez d’eau et si nécessaire ajouter de l’eau bouillante). Une fois les carottes cuites, mixer jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajuster le sel et le poivre, ajouter la crème fraîche, remuer et proposer avec la fondue de poireaux. Belle cuisine à tous, régine

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