GOUTER d’AUTREFOIS pour fêter les auteurs et les lecteurs présents à LIRE à LIMOGES
Un gouter qui en a enchanté plus d’un ! Un beurre chocolaté sur du pain ? Rien de meilleur ! A condition que le pain soit excellent, que le beurre soit de belle qualité ainsi que le chocolat !
GOUTER d’AUTREFOIS
Un gouter qui en a enchanté plus d’un ! Un beurre chocolaté sur du pain ? Rien de meilleur ! A condition que le pain soit excellent, que le beurre soit de belle qualité ainsi que le chocolat !
En parlant de nos gouters d’enfance avec Françoise Carayol de « la Ferme au Village » de Lautrec dans le Tarn, nous nous sommes rappelé ces tartines beurrées et parsemées de chocolat râpé pour l’une et en poudre pour l’autre… Alors Françoise a eu l’idée de les inscrire à la carte de son auberge et elle fait un malheur ! Il n’y a qu’à regarder les yeux des clients lorsqu’ils voient passer les tartines ! Des yeux d’enfants…d’enfants gourmands !
Par personne :
2 belles tranches de pain de campagne
2 c à c de beurre mou
2 c à s de chocolat noir râpé ou en poudre
Pour le décor, 1 c à c de chocolat râpé ou en poudre
Dans une assiette écraser le beurre pour qu’il devienne une pommade. Incorporer les 2 c à s de chocolat jusqu’à obtenir une préparation homogène. Placer au frais 10 min puis tartiner le pain avec ce beurre chocolaté, saupoudrer avec la c à c restante pour décorer et…déguster ! Belle cuisine à tous, régine