Passer au contenu
Publicité

GALETTES aux CHAMPIGNONS SAUCE aux NOIX avec la liqueur DENOIX parfaite aussi pour la cuisine !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Une sauce aux noix pour mettre en valeur des galettes aux champignons que j’ai accompagnées de chips de choux à servir à l’apéritif, en entrée ou en plat agrémenté de jambon ou d’une omelette ou...

GALETTES  aux CHAMPIGNONS sauce aux NOIX
GALETTES aux CHAMPIGNONS sauce aux NOIX © Radio France - bernard lagorce

GALETTES  aux CHAMPIGNONS sauce aux NOIX 

Une sauce aux noix pour mettre en valeur des galettes aux champignons que j’ai accompagnées de chips de choux à servir à l’apéritif, en entrée ou en plat agrémenté de jambon ou d’une omelette ou... 

*La liqueur aux noix peut être remplacée par un apéritif ou un vin de noix ou du vin blanc ou 1 c à s de vinaigre de cidre + 1 c à s d’eau ou cuire les noix écrasées dans l’eau + 1 p de sucre.

Dresser : disposer sur un plat ou une assiette avant de servir. Pour garder la sauce au chaud, mettre le ramequin à chauffer dans de l’eau bouillante puis l’essuyer à la dernière mn. Nous avons tous des apéritifs dans nos placards alors autant nous en servir ! 

Par personne :

1 c à s de champignons crus lavés et nettoyés

½ c à s de farine + 1 c à s de lait + 1 c à c de matière grasse

2  c à s +1/2  c à c de liqueur à base de noix * 

1 c à s de crème fraîche

5 (ou +) cerneaux de noix écrasés

2 feuilles chou lavées et séchées +½ c à c de matière grasse

Quelques cerneaux pour le décor

Sel et poivre.

Emincer finement les champignons. Dans un bol mettre ensemble farine et champignons, saler et poivrer et mélanger. Ajouter le lait, la ½ c à c de liqueur et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au moins 20 min. Pendant ce temps, dans une casserole verser la liqueur, ajouter les cerneaux écrasés, saler et poivrer et porter à ébullition, baisser le feu et ajouter la crème fraîche. Chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Eteindre et réserver.

Ôter la côte des feuilles, les partager en triangle les enduire de matière grasse sur chaque face. Chauffer une poêle, y déposer les feuilles et les faire dorer sur chaque face jusqu’à ce qu’elles deviennent croquantes. Chauffer la matière grasse prévue pour les galettes. Dedans déposer des petits paquets de pâte aux champignons et faire dorer. Réchauffer doucement la sauce. Dresser les feuilles de chou, dessus disposer les galettes, mettre la sauce dans un petit ramequin et décorer. Belle cuisine à tous, régine

Épisodes

Tous les épisodes

50 min

50 min

47 min

50 min

51 min

51 min

38 min

49 min
Publicité

undefined