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ASPERGES en PERSILLADE, recette facile et savoureuse grâce à la persillade – merveilleuse création culinaire !

À retrouver dans l'émission

Une persillade doit donner du gout, elle doit révéler les autres ingrédients mais sans les « tuer ». Pour ceux qui craignent l’ail, il suffit de le cuire pour le rendre tout doux !

ASPERGES en PERSILLADE
ASPERGES en PERSILLADE © Radio France - bernard lagorce

ASPERGES en PERSILLADE

Une persillade doit donner du gout, elle doit révéler les autres ingrédients mais sans les « tuer ». Facile à réaliser, elle se peut se préparer avec de l’ail cuit ou cru avec l’avantage si l’ail est cuit d’être moins fort et doux. La persillade doit toujours être salée et poivrée et se conserve parfaitement dans du beurre ou de l’huile.

*Ciseler se fait avec un ciseau ce qui est beaucoup plus pratique sauf si le persil est mouillé car il colle aux ciseaux. Il est donc préférable, après avoir lavé le persil, de le sécher avec un « pilhou » (traduction tissu) ou papier absorbant. 

**Ne pas jeter le reste des asperges, il fera une excellente soupe ou purée ou coupé en petits morceaux puis braisé, une excellente garniture ou tarte.

Par personne :

2 gousses d’ail épluchées

1 c à s de persil lavé, équeuté et finement ciselé*

24 asperges (ou+ou -)

1 c à c rase de beurre ou d’huile ou de beurre clarifié

Sel et poivre

1 œuf

La persillade. Avec le plat d’un couteau, écraser l’ail puis l’émincer finement puis l’émincer encore. Ciseler à nouveau le persil. Placer ail et persil dans un verre et les ciseler à nouveau tous es 2 ensemble. Saler et poivrer, mélanger et réserver au moins 15 min.

Couper la base des asperges, les éplucher  et ne garder que  8 à 10 cm**. Faire fondre le beurre dans une poêle puis hors du feu y ajouter les asperges, saler et poivrer puis mélanger. Remettre sur le feu et cuire 5 min en remuant souvent. Ajouter la moitié de la persillade. Mélanger. Casser l’œuf dans une tasse. Ecarter les asperges pour faire de la place à l’œuf dans le centre de la poêle puis verser l’œuf et le cuire à feu fort. Répartir le reste de la persillade et servir. Belle cuisine à tous, régine

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