Les asperges avec Stéphane Huchet "Logis Beauséjour" Ste Suzanne
Saumon rôti à la crème d'asperge
4 pavés de saumon de 140 g sans peauhuile d'olivefleur de selune botte d'asperges blanches2 cuillères à soupe d'huile d'olives pour la cuisson des asperges1/2 litre de bouillon de volaille10 cl de crème liquide10 cl de vin blancun oignonéplucher et émincer l'oignon. laver les asperges et éplucher un peu les tiges.faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon et les asperges en les remuant quelques minutes.ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. rajouter ensuite le bouillon de volaille et faire mijoter jusqu'à la cuisson des asperges (20 minutes)mixer les asperges avec un mixeur à soupe ou avec un blender.remettre sur le feu ajouter la crème sans faire bouillirpréparer le saumon sur un plat avec un peu de fleur de sel et d'huile d'olive.mettre au four à 180° 15 minutesdresser le saumon sur assiette avec le recouvrir de la crème d'asperges.