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Le boeuf avec Cédric MALFROY "l'Even" à Laval

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Joue de boeuf braisée au cidre

Bienvenue dans la cuisine !

Ingrédients :

1,2kg de joue de bœuf3 carottes3 oignons2 échalotes80 g de lardons fumés50g de purée de tomates70cl de cidre30cl de bouillon de bœuf10cl d'huile d'olive3 branches de persil plat1 bouquet garni1 pincée de sucreSel et poivre

**La recette **

Peler, couper les carottes en rondelles. Éplucher les échalotes, émincer-les. Couper les joues de bœuf en morceaux. Les faire mariner avec le cidre, les échalotes, les carottes, le bouquet garni pendant 24 heures. Peler les oignons, émincer-les. Égoutter la viande, les légumes, garder la marinade. Saler, poivrer les morceaux de viande. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Réserver-les lorsqu’ils sont bien dorés. Faire revenir les oignons, les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte. Ajouter la purée de tomate, une pincée de sucre, mélanger. Rajouter la viande, la marinade, le bouillon de bœuf. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement. Faire cuire trois heures à feu doux.

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