Cuisine - Morbihan
Jean-Baptiste Gougeon nous ouvre les portes de son restaurant Ma Bro, situé rue de la Pointe à Port Louis. Le nom, signifiant « mon pays » en breton, plongez dans l'histoire maritime de la ville avec un décor hallucinant, rappelant l'intérieur d'un navire, où chaque détail évoque l'univers marin.
Sous la direction de Nicolas Le Tirrand, originaire de Larmor-Plage, Sources est couronné d'une étoile au Guide Michelin en 2022, et du titre de Table de Chef avec ses deux toques au Gault et Millau, offrant aux convives une expérience culinaire inoubliable, ancrée dans les saveurs du terroir.
C'est une pionnière, quoi qu'elle en dise: Nathalie Beauvais est l'une des quelques cheffes en cuisine que compte la Bretagne, - la parité n'est pas encore atteinte dans ce métier- et c'est la première fois que le collier de L'Hermine est remis à une personnalité de l'univers gastronomique.
Samia et Leïla Maguy ont ouvert leur restaurant à Plouray en 2016, le seul du bourg. Tajine, couscous, mais aussi plats traditionnels français attendent les gourmands !
"Une soupe et au lit", "la soupe à la grimasse", "trempé comme une soupe", "être soupe au lait"... La soupe a marqué la culture au point d'entrer dans nos expressions populaires. Ce plat réconfortant de l'hiver méritait bien qu'on lui dédie une fête...
Mais t'es où ? se réveille dans une nouvelle enseigne lorientaise qui propose d'allier Street Food et gastronomie à travers 2 spécialités : le MLOBSTER et la BREIZKET
Le boucher charcutier traiteur de Ploemeur vient d'ouvrir un autre Porcelet Rose à Plouay. Sourires garantis en direct.
Mais t'es où ? souhaite se réchauffer et pour cela on découvre la création de la Racleizh, la nouveauté de Juliette Lesco de la fromagerie d'Arvor qui fait beaucoup parler.
La recette du Gâteau breton des gâteaux de Soaz a une particularité, révélation aux Gateaux de Soaz avec Aubin Tristant. Puis la visite s'impose au Parc animalier des Terres de Nataé.
Quand les délices de la table sont offerts par des producteurs locaux heureux et le couple Catherine & Philippe Perrot, le séjour à Gourin devient un enchantement. Emission en direct.
Un restaurant morbihannais est venu se greffer lors du festival de la Gastronomie de Quintin. Son « La tête en l’air » tenu par Estelle et Clément Raby.
Le Festival de la Gastronomie de Quintin dans les Côtes d’Armor nous amène cette semaine à, découvrir les grands chefs cuisiniers de notre région.
La gastronomie au rendez-vous entre 10h00 et 11h00 sur France Bleu Armorique
Homme d'initiatives, de rencontres et de partage, Akim Khounchef est un chef cuisiner qui a quelques belles actions à son actif. Il a notamment créé l'association des Cuisiniers solidaires et le bar-restaurant associatif Ty Colibri.
Mais t'es où ? S'installe au village de kervern à Locmiquélic pour en savoir plus sur un vin breton. Nolwenn et Roland nous ouvrent les portes de leur exploitation.
On peut presque dire de Thomas Rivalan qu'il est né à la Maison de l'Andouille. Pour mettre en valeur les stars locales produites par sa famille et rendre hommage à son aïeul qui a fondé la célèbre maison de Guémené-sur-Scorff, il vient d'ouvrir le 1931.
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