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Au bistrot, un lieu de convivialité et de tradition

À retrouver dans l'émission
L'étape gourmande avec Nathalie Helal
Les samedis et dimanches à 12h
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Nathalie Helal et ses invités poussent la porte des bistrots, où chaque verre raconte une histoire et chaque table garde la trace des rencontres passées. Ensemble, ils décortiquent leurs assiettes, berceaux de plats intemporels et réconfortants.

Nathalie Helal et ses invités s'intéressent à l'univers bien particulier des bistrots
Nathalie Helal et ses invités s'intéressent à l'univers bien particulier des bistrots © Getty - Alain Bachellier

"L'étape gourmande" s’intéresse à un univers à part dans la gastronomie, celui des bistrots, depuis leur cuisine, simple et efficace, à laquelle on revient comme à un port d’attache.

Autour de cette table conviviale, Nathalie Helal reçoit :

  • Bertrand Auboyneau, restaurateur, aux commandes de plusieurs bistrots à Paris ;
  • Thibault Sizun, propriétaire de l'établissement Janine à Paris et lauréat du prix Staub Lebey du Meilleur Bistro 2024 ;
  • Pascal Reigniez, anthropologue, enseignant et spécialiste des outils et techniques préindustrielles.

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