Publicité
Au bistrot, un lieu de convivialité et de tradition
Diffusion du 21 avril 2024
À retrouver dans l'émission
Nathalie Helal et ses invités poussent la porte des bistrots, où chaque verre raconte une histoire et chaque table garde la trace des rencontres passées. Ensemble, ils décortiquent leurs assiettes, berceaux de plats intemporels et réconfortants.
"L'étape gourmande" s’intéresse à un univers à part dans la gastronomie, celui des bistrots, depuis leur cuisine, simple et efficace, à laquelle on revient comme à un port d’attache.
Autour de cette table conviviale, Nathalie Helal reçoit :
- Bertrand Auboyneau, restaurateur, aux commandes de plusieurs bistrots à Paris ;
- Thibault Sizun, propriétaire de l'établissement Janine à Paris et lauréat du prix Staub Lebey du Meilleur Bistro 2024 ;
- Pascal Reigniez, anthropologue, enseignant et spécialiste des outils et techniques préindustrielles.
Épisodes
Tous les épisodes
Les plus écoutés
1
03 min
2
04 min
Publicité